Подборка коньков

Подборка коньков

писать admin Опубликовано в: Подбор Коньков Дата создания : 2015-08-30 Просмотров : 1075 Комментарий : 0

Примеряя хоккейные коньки, учитывайте некоторые особенности.

Размер хоккейных коньков.

Чтобы понять, как подобрать коньки правильно, нужно учитывать, что у хоккейных коньков своя система размеров, так что размер вашей обуви не будет равен размеру коньков.

Каждый производитель хоккейной экипировки предоставляет свою таблицу соответствия размеров. Благодаря таким таблицам вы сможете подобрать коньки нужного размера, сопоставив свой размер обуви и страну проживания. Но не забывайте, что таблицы разнятся от производителя к производителю.

Давайте рассмотрим то, как подобрать коньки, подходящие вам в длину. Наденьте ботинок на ногу, сдвиньте ногу назад, чтобы пятка плотно прижималась к заднику конька. В таком положении пальцы ног должны слегка касаться носка ботинка. Если пальцы будут упираться в носок, следует взять коньки на размер больше.

Иногда бывает, что по длине хоккейный ботинок идеально подходит под вашу стопу, но по ширине либо слишком узок, либо слишком широк. В этом случае нужно перейти к выбору коньков с тем же размером, но другой полнотой (об этом будет написано ниже).

Часто встает вопрос: как подобрать коньки ребенку? Учитывая рост ноги, рекомендуется подбирать коньки на полразмера больше. Пол размера будет эквивалентно толщине одного пальца между задником ботинка и пяткой ноги. Если вы не хотите навредить своему ребенку, то не стоит покупать коньки больше чем на пол размера. Большой ботинок будет болтаться на ноге, что приведет к ухудшению равновесия, падениям и травмам ноги или лодыжки. Ниже мы приводим таблицы соответствия размеров, наиболее популярных в нашей стране производителей хоккейных коньков.

Ниже мы приводим таблицы соответствия размеров, наиболее популярных в нашей стране производителей хоккейных коньков.

ВНИМАНИЕ: Несмотря на то, что все данные таблиц взяты из официальных каталогов производителей, их все же стоит воспринимать только как рекомендации, не дающие гарантий идеальной посадки хоккейных коньков. Пожалуйста, проверяйте размер коньков перед заказом!

Примеряя хоккейные коньки, прежде всего, убедитесь, что они подходят Вам в длину. Для этого максимально сдвиньте ногу назад, так, чтобы пятка плотно прижалась к заднику конька, при этом пальцы ног должны касаться носка ботинка, но не в коем случае не упираться в него.

Размеры детских коньков могут быть на ? размера больше, с учетом роста ноги (? размера – эквивалентна толщине одного пальцу между пяткой ноги и задником ботинка. Сдвиньте ногу вперед, и измерьте расстояние). Но не стоит покупать Вашему ребенку хоккейные коньки на целый размер больше (максимум на ? размера!) это будет мешать начинающему хоккеисту учиться кататься на коньках, а кроме того может привести к травмам ноги или лодыжки.

Если ботинок подходит Вам по длине, но слишком узок или широк, тогда примерьте коньки того же размера, но с другой полнотой.

Полнота хоккейных коньков Чаще всего производители пользуются следующей системой обозначений полноты хоккейных коньков:

D – это стандартная ширина.

С – узкий ботинок. Примерно на четверть дюйма (1 дюйм = 2,54 см) уже чем D E (или EE в зависимости от производителя) – широкий ботинок. Примерно на четверть дюйма шире чем D.

Однако существует и другая система обозначений:

R (Regular) – стандартные (тоже что и D в предыдущей классификации)

N (Narrow) – узкий ботинок (тоже что и С в предыдущей классификации)

W (Wide) – широкий ботинок (EE или E).

Тэги : коньки